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包丁の切れ味は包丁の刃を研ぐ人の技術や経験がものをいうのです。実際に自分で包丁を研いでみればわかりますが、ただ砥石でこすっただけでは包丁の切れ味は良くなりません。砥石に刃物をあてる時の角度が重要だったり、砥石のきめの細かさなども重要なのかもしれません。株式会社礼頂の包丁はプロが丁寧に研いで包丁を仕上げます。毎日使うものだからこそプロがしっかりと研いだ包丁でお料理を作る方がいいのです。しかも包丁は一種類だけではありませんので、専用の包丁がそれぞれに欲しい方にもおすすめですし、調理師の方にもおすすめできるのです。もし包丁の事でお悩みなら株式会社礼頂のホームページをご覧になってみませんか?